El ex-pelotero de Grandes Ligas (MLB), Sammy Sosa, protagonizó un 3 de junio algo desagradable con los Chicago Cubs, al usar corcho en su bate en un encuentro en la temporada 2003 de MLB.

Cubs y Rays jugaban en el Wrigley Field y el dominicano Sosa fue descubierto con “trampa” en su bate luego de conectar una rola por la segunda base, misma que hizo que su madero se rompiera y quedara en evidencia.

Sosa había impulsado una carrera con ese rodado, pero luego que los umpires del encuentro revisaran el bate y tomaran una decisión, la carrera fue borrada del marcador y el pelotero dominicano fue expulsado del juego de pelota.




Los árbitros tomaron parte del bate y lo llevaron a las oficinas del equipo de los Cachorros para que luego fuera examinado por los expertos de las Grandes Ligas, donde la decisión fue suspender al toletero ocho juegos de MLB.

El corcho dentro de los bates ayuda a los jugadores a batear la bola más lejos y está en contra de las reglas de Las Mayores y el béisbol en general.

“Fue un error, sólo elegí el bate equivocado y soy inocente”, dijo Sosa en aquella oportunidad.

Pese a esa desagradable situación, Sammy Sosa terminó esa temporada de Grandes Ligas superando la marca de 500 jonrones en su carrera y quedó entre los mejores 20 toleteros de todos los tiempos en la MLB.

Acá el vídeo:






Show Player