Carlos Correa aseguró que José Altuve nunca utilizó el sistema de robo de señas ilegal de los Astros de Houston, pero las estadísticas del sitio web Sign Stealing Scandal revelan que sí lo hizo.

En un intento por defender a su compañero venezolano de las polémicas declaraciones de Cody Bellinger (quien aseguró que José Altuve le robó el MVP a Aaron Judge en 2017), Carlos Correa indignado por las acusaciones del pelotero de los Dodgers, dijo que Altuve nunca usó el sistema de robo de señas, pero… ¿mintió?

En el sitio web Sign-Stealing Scandal, un fanático de los Astros analizó todos los juegos disponibles del equipo durante la temporada regular y reveló cuántas veces golpearon el famoso bote de basura durante los turnos al bat de cada jugador.

En el caso de José Altuve, en 866 pitcheos analizados, el bote de basura fue golpeado 24 veces, lo que indica que, aunque poco, sí utilizó el sistema de robo de señas.